МОУ «Лямбирская СОШ №2» Лямбирского муниципального района РМ
431510, Республика Мордовия, Лямбирский муниципальный район, село Лямбирь, улица Ленина, д.67
  • Семейные рецепты в школьное меню

    Автор: Администрация
    Семья Кузнецовых принимает участие в конкурсе:"Семейные рецепты в школьное меню"
    Семейные рецепты в школьное меню.

    Представляем их блюдо  "Рыбные котлетки"

    Для приготовления нам понадобятся:
    700 г рыбного филе (у меня хек, но подходит также минтай, судак, щука, линь)
    100 г сливочного масла
    1 сырое яйцо
    50-100 мл воды или молока
    1 крупный лук (примерно 150г)
    1 крупная морковь (примерно 150г)
    2 кусочка вчерашнего батона
    200 г панировочных сухарей
    растительное масло для жарки
    1 ч.л. соли
    0.3 ч.л. свежемолотого черного перца

    Способ приготовления:
    1.Филе лучше оставить в холодильнике. 
    2.Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить.
    3.Морковь почистить и натереть на крупной терке. 
    4.На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут). 
    5.Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться.
    6.Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку. 
    7.В рыбный фарш добавить 1 ч. л. соли, черный перец и 1 яйцо.
    8.Хорошенько и тщательно  перемешать фарш. Он должен получиться мягкий и однородный. 
    9.Формируем котлетки, каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях.
    10.На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie